2016年2月28日日曜日

いぬねこクッキング - オープンサンド -

みなさん、こんにちは

コックのぽんちゃんです

本日のいぬねこクッキングは

おしゃれな奥様必見!

Instagramで流行中の

フルーツオープンサンドでございます





今回は美味しいパンをいただいたので

そちらを使っていきます

美味しいと有名なおかめや業務用角食とPAULのカンパーニュ




(今日は猫のアシスタントさんは知らん顔お休みなので

ぽんちゃんの暴走を止められるのか不安です)


ちーん



では材料をご紹介します



そのままで食べたい食パン・・・適量

そのまま舐めたいホイップクリーム・・・適量

そのままかじりたいイチゴ・・・適量




ホイップクリームにはお好みでラム酒を入れましょう





ホイップクリームを塗った食パンに

スライスしたイチゴをのせ

パンの耳をスパっと落とします

(フルーツはお好きなものをどうぞ)


そしてお皿に盛り付けます




はい

できました




カンパーニュには

クリームチーズ入りのホイップクリームと

はちみつを...

オススメのはちみつはこちら

見た目も可愛いスティックタイプ



わさびがきっかけでお友達になった方が

送ってくれたので商品名はわかりませんが

驚くほど美味しいはちみつです


同じ材料でイチゴサンドも作りました



今日は最後までクッキングできましたよ〜

ぽんちゃんテーブルにあご乗せてるだけじゃん!と言ってる

そこのあなた!

そんなことはありません!


ほら!



では、また来週〜



ブログランキング・にほんブログ村へ
ブログランキングに参加しています!

6 件のコメント:

  1. ぽんちゃんのお鼻が、カンパーニュもどきに!
    いつも可愛らしいお写真、有り難うございます!

    返信削除
  2. ぽんちゃんいつも偉いネ!母さんのお手伝い出来るの凄いですね~

    ご褒美はイチゴサンド?

    返信削除
  3. ぽんちゃん、いい子にしてますねえ。おりこうさん!

    返信削除
  4. ぽんちゃんほんと可愛い子ですね!大好きです��
    イチゴサンドも美味しそう〜♪

    返信削除
  5. ぽんちゃんの視線、「まだですか?」「おいしそう。。」「じーと。。」つぶやいています。次回が楽しみです。

    返信削除
  6. ぽんちゃん、今回は途中で食べないで我慢したんですね!

    序盤でかなり食べたそうだったけど笑
    偉い(*^^*)

    返信削除