みなさん、こんにちは
コックのぽんちゃんです
本日のいぬねこクッキングは
おしゃれな奥様必見!
Instagramで流行中の
フルーツオープンサンドでございます
今回は美味しいパンをいただいたので
そちらを使っていきます
美味しいと有名なおかめや業務用角食とPAULのカンパーニュ |
(今日は猫のアシスタントさんは知らん顔お休みなので
ぽんちゃんの暴走を止められるのか不安です)
ちーん |
では材料をご紹介します
そのままで食べたい食パン・・・適量
そのまま舐めたいホイップクリーム・・・適量
そのままかじりたいイチゴ・・・適量
ホイップクリームにはお好みでラム酒を入れましょう
ホイップクリームを塗った食パンに
スライスしたイチゴをのせ
パンの耳をスパっと落とします
(フルーツはお好きなものをどうぞ)
そしてお皿に盛り付けます
はい
できました
カンパーニュには
クリームチーズ入りのホイップクリームと
はちみつを...
オススメのはちみつはこちら
見た目も可愛いスティックタイプ |
わさびがきっかけでお友達になった方が
送ってくれたので商品名はわかりませんが
驚くほど美味しいはちみつです
同じ材料でイチゴサンドも作りました
今日は最後までクッキングできましたよ〜
ぽんちゃんテーブルにあご乗せてるだけじゃん!と言ってる
そこのあなた!
そんなことはありません!
ほら! |
では、また来週〜
ブログランキングに参加しています!
ぽんちゃんのお鼻が、カンパーニュもどきに!
返信削除いつも可愛らしいお写真、有り難うございます!
ぽんちゃんいつも偉いネ!母さんのお手伝い出来るの凄いですね~
返信削除ご褒美はイチゴサンド?
ぽんちゃん、いい子にしてますねえ。おりこうさん!
返信削除ぽんちゃんほんと可愛い子ですね!大好きです��
返信削除イチゴサンドも美味しそう〜♪
ぽんちゃんの視線、「まだですか?」「おいしそう。。」「じーと。。」つぶやいています。次回が楽しみです。
返信削除ぽんちゃん、今回は途中で食べないで我慢したんですね!
返信削除序盤でかなり食べたそうだったけど笑
偉い(*^^*)